游客,您好,欢迎您进入科技信息监测服务平台! 登录 | 注册  帮助中心
您当前的位置: 首页 > 编译内容

编译内容

编译服务: 能源情报网信息监测服务平台 编译者: guokm 编译时间: Oct 24, 2021 点击量: 9

记者21日从德国联邦外贸与投资署获悉,德国联邦经济部和德国联邦研究部已正式发布了“国际氢能项目资金资助指南”。到2024年底,共有3.5亿欧元资金可供使用。

据悉,这是德国加快氢能经济发展的最新一项重要步骤。资助指南通过对工厂设施的投资资助,专门支持在欧盟以外国家的绿色氢生产和加工以及氢能的储存、运输和使用的项目。公司和研究机构也可以为伴随的研究项目、研究和培训措施提交资助申请。

据了解,新资助指南的目的是促进德国技术在国外的使用,为全球绿色氢市场的及时和有针对性的发展做出贡献,并为进口氢能做好准备。对于商业公司,以不用偿还赠款形式提供的资金可高达1500万欧元/每个项目和申请人。来自研究和科学机构的项目每项最多可获得500万欧元的资助。商业公司和研究机构之间的联合项目也有资格申请。

德国联邦外贸与投资署表示,促进绿色氢能在国际市场的发展和在国外使用德国技术是德国国家氢战略的重要组成部分。氢能被认为是实施能源转型的核心要素,尤其是在一些二氧化碳排放量难以减少的工业和运输部门。

“新的资助以`德国制造`的创新技术促进绿色氢能的国际基础设施。德国对绿色氢能的需求将急剧上升。这将为许多国际公司在德国使用并从德国向国际销售这些技术开辟了可能性。“德国联邦外贸与投资署专家Tobias Rothacher向中新网记者分析。

 

提供服务
导出本资源