您当前的位置: 首页 > [2024年第4期]情报条目详细信息

编译服务: 科技出版发展智库 编译时间: 2024-3-28 浏 览 量: 4

2024年1月31日,施普林格·自然与土耳其国家学术网络和信息中心(TüBITAK ULAKSIM)达成了一项转换协议(TA)。这将是土耳其最大的TA,每年将发表2400多篇开放获取(OA)文章,大大增加该国研究人员的科学研究和OA出版机会。

该协议自2024年1月起生效,为期三年,将使来自236个机构的约300万名研究人员能够在施普林格·自然2000多种混合型期刊上发表OA论文。作为协议的一部分,这些机构的研究人员还可以完全访问Springer、Palgrave、Adis、Academic Journals和Nature期刊组合的订阅文章。

谈及此次合作,施普林格·自然公司机构销售副总裁Asdaa Kotani评论道:“我们很高兴能与TüBITAK ULAKSIM合作,使土耳其的研究立即可供世界各地的研究人员使用。土耳其作者的研究成果在OA出版后的影响力和使用率都将获得增加,同时还能够访问施普林格·自然期刊集群上的研究。施普林格·自然公司20多年来一直致力于OA。我们率先出版了100万篇OA文章,现在支持来自六大洲3600多家机构的作者出版OA文章。这项新协议是我们TA灵活性和客户至上态度的重要展示,并展示了他们在实现全球OA转型方面发挥的重要作用。”

TA被证明是实现OA大规模增长和转型的最有效、可持续的方式。在出版商最新的OA报告中,数据显示,以TA协议提供的OA文章数量是施普林格混合型期刊提供的OA文章的三倍多,并能够在国家层面上转向出版商有TA的OA。

TüBITAK ULAKIM董事兼董事会成员Mehmet Mirat Sato?lu在谈到该协议时表示:“我们长期支持OA,这项新协议是这条道路上的重要一步,它使土耳其的OA出版量大幅增加。TüBITAK致力于在全球范围内支持开放科学和OA,作为我们努力的一部分,TüBITAK董事会于2019年通过了Tübit AK开放科学政策。这些步骤有助于调整土耳其研究区和欧洲研究区,提高我们科学出版物的知名度和影响力。我们希望这项协议将有助于全球努力实现共同的开放科学目标。”

................................................................................................................................................................................................

原文标题:Springer Nature’s flexible approach to Transformative Agreements continues to drive global open access growth

时间:2024年1月31日

原文链接:http://www.stm-publishing.com/springer-natures-flexible-approach-to-transformative-agreements-continues-to-drive-global-open-access-growth/