您当前的位置: 首页 > [2021年第3期]情报条目详细信息

编译服务: 一流高校动态监测服务 编译时间: 2021-4-2 浏 览 量: 1

香港大学(港大)工程学院最近获卓智基金捐赠港币一千五百万元,设立“卓智基金创科基金”,以支持港大工程学院创科学院的计划及活动。

创科学院位于新落成的谭荣芬创科翼,成立的目的是“启发思维、培训技能、展示成果”。其功能在于通过一系列的创科计划和活动,凝聚不同学系的师生及产业界,培育新一代人才,开展突破性的科研项目,为商界和社会带来效益。学院早前举办了首届InnoSpark比赛,让本科生有机会提出创新想法并建立自己的团队。创科基金的成立能够学生提供更全面的支持,招募更多志同道合的人,将创新想法变成现实。